Chancenlos beim Meister-Team

Budenheimer Sportfreundinnen unterliegen Ketsch/Friesenheim zum Saisonabschluss

Sportfreundin Franziska Stein erzielt eines ihrer vier Tore gegen die FSG Ketsch/ Friesenheim II.
Ihr letztes Saisonspiel haben die Budenheimer Sportfreundinnen auswärts beim Oberliga-Meister FSG Ketsch/ Friesenheim II verloren. Dadurch schließen sie eine durchwachsene Spielzeit, in der das Team zwei völlig unterschiedliche Gesichter gezeigt hat, auf Rang fünf ab.

Das Spiel bei den designierten Meisterinnen startete ausgeglichen – in der 6. Minute stand es 3:3. Danach gewannen die Gastgeberinnen nach und nach die Oberhand und konnten sich durch ein starkes Tempospiel eine aus Budenheimer Sicht 6:10-Führung erarbeiten (13.Minute). Nach einer Auszeit des Sportfreunde-Coachs Dirk Rochow konnten die Sportfreundinnen auf 10:12 (20.) verkürzen, doch anschließend sorgte ein erneuter Lauf der FSG Ketsch/Friesenheim II bis zur Pause für recht klare Verhältnisse. Mit einem 14:20-Rückstand gingen die Budenheimerinnen in die Kabine.

Nach der Halbzeit startete das Gästeteam jedoch mit frischer Energie und konnte bis zur 40. Minute noch einmal auf 20:22 verkürzen. In dieser stärksten Phase der Sportfreundinnen überzeugte insbesondere die Abwehr um die starke Torhüterin Michelle Nicolai. Allerdings schwanden den Sportfreundinnen in der letzten Viertelstunde zunehmend die Kräfte. Das Gastgeberteam bestrafte jeden Fehler gnadenlos und überrannte immer wieder die Budenheimerinnen mit schnellen Gegenstößen. So ging das letzte Saisonspiel am Ende zu deutlich mit 25:37 verloren.

Nachdem die Sportfreunde Budenheim sehr stark mit 22:2 Punkten in die Saison gestartet waren und zeitweise gar als möglicher Aufstiegskandidat gehandelt wurden, schließen sie die durchwachsene Saison nun mit 32:20 Punkten auf Rang 5 ab.